LAYANAN PUJANGGA - Kabupaten Pasuruan

LAYANAN PUJANGGA

1987x dibaca    2020-01-10 11:44:41    Administrator

LAYANAN PUJANGGA

Program Pujangga (Pustaka Jangkau Keluarga) dimulai pada Oktober 2019 dekembangkan karena masih rendahnya minat membaca masyarakat di Kabupaten Pasuruan, keluarga belum menjadi agen perubahan untuk menciptakan kegemaran membaca, perkembangan teknologi dan informasi semakin menggerus kedekatan emosional baik dalam keluarga maupun sosial. Melalui program ini, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pasuruan melakukan pendekatan literasi berbasis keluarga dengan diawali sebagai pilot project enam desa/kelurahan yang sudah memiliki perpustakaan untuk menstimulasi agar kegiatan ini dapat terus dilanjutkan. Enam desa/kelurahan tersebut adalah: desa Cangkringmalang-Beji, desa Karangrejo-Beji, desa Karangsentul-Gondangwetan, kelurahan Kalianyar-Bangil, kelurahan Ledug-Prigen, dan kelurahan Dermo-Bangil.